乳製品ごとで脳・心血管リスクが異なる
- 循環器
- 健康・公衆衛生
- ヨウ素
- 一般内科
- 内分泌疾患全般
- 循環器内科
- 循環器疾患全般
- 心筋梗塞
- 狭心症
- 糖尿病
- 脳卒中
- 脳神経疾患全般
- 鎮痛薬
- 高血圧
ノルウェー・University of BergenのAnthea Van Parys氏らは、安定狭心症患者における乳製品の摂取量と心血管イベントや死亡リスクとの関連を検証。これらのリスクは乳製品ごとに異なっていたとEur J Prev Cardiol(2022年9月22日オンライン版)に発表した。
ノルウェー・University of BergenのAnthea Van Parys氏らは、安定狭心症患者における乳製品の摂取量と心血管イベントや死亡リスクとの関連を検証。これらのリスクは乳製品ごとに異なっていたとEur J Prev Cardiol(2022年9月22日オンライン版)に発表した。