メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2017年 »  消化器 »  ω3脂肪酸高摂取で結腸直腸がん死亡が減少

ω3脂肪酸高摂取で結腸直腸がん死亡が減少

【海外短報】

2017年11月05日 06:00

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 結腸直腸がん(CRC)診断後の海洋性ω3脂肪酸(エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸、ドコサペンタエン酸)の高摂取によりCRC特異的死亡リスクが低下すると、米国のグループがGut2017; 66: 1790-1796)に発表した。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

大阪万博まであと1年

トップ »  医療ニュース »  2017年 »  消化器 »  ω3脂肪酸高摂取で結腸直腸がん死亡が減少