ω3脂肪酸高摂取で結腸直腸がん死亡が減少
【海外短報】
2017年11月05日 06:00
© Getty Images ※画像はイメージです
結腸直腸がん(CRC)診断後の海洋性ω3脂肪酸(エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸、ドコサペンタエン酸)の高摂取によりCRC特異的死亡リスクが低下すると、米国のグループがGut(2017; 66: 1790-1796)に発表した。
2017年11月05日 06:00
© Getty Images ※画像はイメージです
結腸直腸がん(CRC)診断後の海洋性ω3脂肪酸(エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸、ドコサペンタエン酸)の高摂取によりCRC特異的死亡リスクが低下すると、米国のグループがGut(2017; 66: 1790-1796)に発表した。
初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!
(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)