メニューを開く 検索

トップ »  連載・特集 »  ドクターズアイ 山田悟(糖尿病) »  ケトン産生食でのLDL-C上昇は問題なし?

ドクターズアイ 山田悟(糖尿病) ドクターズアイ 山田悟(糖尿病)

ケトン産生食でのLDL-C上昇は問題なし?

2019年03月07日 06:05

18名の医師が参考になったと回答 

研究の背景:ケトン産生食ではLDL-Cが上昇する  以前、EMPA-REG OUTCOME試験に関連して、ケトン産生食に対する懸念の声がかなり低下していることをお伝えした(Diabetes Care 2016;39:1108-1114、関連記事「SGLT2阻害薬の臓器保護効果に驚くべき仮説」)。昨年...

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

大阪万博まであと1年

トップ »  連載・特集 »  ドクターズアイ 山田悟(糖尿病) »  ケトン産生食でのLDL-C上昇は問題なし?