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都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、秋が深まり、晩秋ならではの食材を使用した『淡路島の秋彩 晩秋コース』を10月16日(木)から11月30日(日)の期間限定で提供いたします。「Auberge フレンチの森」では、館内の2つのレストラン「Grand Baobab」と「La Rose」にて、それぞれ異なるテーマのコースをご用意いたしました。 淡路島の秋彩 晩秋コース:https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=3400
画像 : https://newscast.jp/attachments/dlecYcOpsIhu9pNm2GyZ.jpg▲ Grand Baobabが提供する晩秋コース
「Auberge フレンチの森」内の「Grand Baobab」と「La Rose」では、深い旨みとやわらかな口どけが魅力の和牛“イザナミ黒牛”や“由良漁港の鯛”などの淡路島産食材と、洋梨や和栗等の秋の旬食材が彩りを添える、趣深い晩秋のフレンチコースを提供いたします。
フレンチとイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、秋の食材を多彩に織り込み、香ばしい炭火焼の鮮魚やイザナミ黒牛の薪焼といったメイン料理から、季節の果実をアレンジしたデザートまで、晩秋の淡路島を味覚で表現しました。メインのイザナミ黒牛は2025年に生産が始まった牛でまだ流通数が少ない希少なブランド牛です。
フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、毎年秋メニューで人気のアミューズ“秋の5種饗宴”から始まります。メインにはジビエのパイ包み焼きをご用意。パイ包み焼きのクラシック仕立てのフレンチと味が濃くなる秋食材を使用し晩秋を表現しました。ぜひワインとマリアージュをお愉しみください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/19CRl7nC5eR6pl1lfCUQ.jpg▲ La Roseが提供するアミューズ“秋の5種饗宴”
本コースでは、淡路島の豊かな自然が育む秋の恵みを活かし、地域ならではの味覚を洗練されたフレンチとして表現いたしました。ご来店のお客様に、季節の移ろいを五感でお楽しみいただける内容となっています。秋の彩りとともに、心解きほぐれるひとときを「Auberge フレンチの森」で、晩秋だけの特別な美味をぜひご堪能ください。
提供期間: 10月16日(木)~ 11月30日(日) 料 金: 【ランチのみ】Grand Baobab 12,000円(税込)、La Rose 13,000円(税込) 【ディナーのみ】Grand Baobab 17,000円(税込)、La Rose 20,000円(税込) 【ディナー付き宿泊】 78,200円(税込)~/2名1室(税込) コース内容: 【Grand Baobab】 アミューズ5種、松茸のロワイヤル仕立て、旬魚のカルパッチョ 柿とモッツアレラのカプレーゼ仕立て、鰆の炙り 柚子胡椒風味のサルサヴェルデ、足赤海老のビスククリームパスタ、鮮魚炭焼 浅利と白ワインのソース、淡路いざなみ黒牛の薪焼 赤ワインとりんごのソース、洋梨のデクリネゾン など 【La Rose】 アミューズ~秋の5種饗宴~柿のコロン 神戸ポークのリエット いちじくとコッパ かぼちゃのドーム カブのぼうし巻き、淡路島産玉葱のロワイヤル、アオリイカのソテー柑橘の香り、フランス産茸のヴォローパン、由良漁港の鯛と足赤海老のブイヤベース仕立て、ジビエのパイ包み焼き、和栗のモンブラン など 詳細・予約: https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=3400 備 考: 秋の旬食材を使用するため、コースの内容を変更する場合がございます。 H P: https://frenchnomori.jp/ Instagram: https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/ お問合せ: Auberge フレンチの森(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営) TEL 0799-70-9060