『食品による窒息 子どもを守るためにできること』を改訂 日本小児科学会 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする 小児の食品による窒息事故が後を絶たない。特に低年齢児で多く、消費者庁の報告によると、2014~19年に発生した食品による小児(14歳以下)の窒息死80件のうち、5歳以下が73件と9割を占めていた。日本小児科学会は昨日(9月3日)、『食品による窒息 子どもを守るためにできること』の改訂版(Ver.3)を公表。改訂版では、実践的な予防策と緊急時の対応方法がより明確化された。(関連記事「光るコースターの内部液で化学性肺炎に」) 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×