植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少
2016年03月15日 07:05
11名の医師が参考になったと回答
(c)Thinkstock/Getty Images
植物性蛋白質の割合が高い食事が慢性腎臓病(CKD)患者の死亡減少に関係すると,米・University of UtahのグループがAm J Kidney Dis(2016; 67: 423-430)に発表した。
2016年03月15日 07:05
11名の医師が参考になったと回答
(c)Thinkstock/Getty Images
植物性蛋白質の割合が高い食事が慢性腎臓病(CKD)患者の死亡減少に関係すると,米・University of UtahのグループがAm J Kidney Dis(2016; 67: 423-430)に発表した。
初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!
(3月末迄/過去ご登録のある方を除く)