メニューを開く 検索を開く ログイン
【重要】会員規約改定のお知らせ(会員規約プライバシーポリシー

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

 2016年03月15日 07:05
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images

 植物性蛋白質の割合が高い食事が慢性腎臓病(CKD)患者の死亡減少に関係すると,米・Univer­sity of UtahのグループがAm J Kidney Dis2016; 67: 423-430)に発表した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

帰宅後も思い悩んだ診療での出来事は?

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

医学部予備校検索ガイド 医学部予備校検索ガイド

登録キャンペーンのご案内
今、会員登録いただくと
もれなく500円分のポイント進呈!※医師限定(既にご登録済みの方は対象外)

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P04500400 有効期限:4月末まで