メニューを開く 検索を開く ログイン

【お知らせ】特設コーナー「Oncology Tribune」開設のお知らせ/詳しくはこちら

植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

 2016年03月15日 07:05
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images

 植物性蛋白質の割合が高い食事が慢性腎臓病(CKD)患者の死亡減少に関係すると,米・Univer­sity of UtahのグループがAm J Kidney Dis2016; 67: 423-430)に発表した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

医療関係者の皆さまへ

新型コロナ感染症が蔓延するなか、メディカルトリビューンは医療現場で奮闘する関係者に敬意と感謝を表します。この感染症が一日も早く終息し、新しい医療が構築されるよう、メディカルトリビューンは最新の情報を発信していきます。

 

ワンクリックアンケート

新型コロナ対策としてのマスク着用、いつまで続ける?

当日人気記事TOP10(医師)

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

error in template: found but mtif was expected