メニューを開く 検索を開く ログイン

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

 2016年03月15日 07:05
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images

 植物性蛋白質の割合が高い食事が慢性腎臓病(CKD)患者の死亡減少に関係すると,米・Univer­sity of UtahのグループがAm J Kidney Dis2016; 67: 423-430)に発表した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

消費増税前の駆け込み購入、何を?

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

医学部予備校検索ガイド 医学部予備校検索ガイド

新規ご登録キャンペーン!
今、会員登録いただくと
もれなく500円分のポイント進呈!※医師限定(既にご登録済みの方は対象外)
本キャンペーンを適用するには
下記ボタンからご登録ください
もしくは下記コードを登録時にご入力

P08500400 有効期限:8月末まで