メニューを開く 検索を開く ログイン

会員の方はログイン

MTPro旧MTPro会員の方はそのままでログインできます

初めてご利用ですか?(ご利用無料)

新規登録(約1分で完了)

登録いただくと全文で記事を閲覧いただけます

ホーム »  ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

 2016年03月15日 07:05

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images

 植物性蛋白質の割合が高い食事が慢性腎臓病(CKD)患者の死亡減少に関係すると,米・Univer­sity of UtahのグループがAm J Kidney Dis2016; 67: 423-430)に発表した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

  

ピックアップコンテンツ

コメント機能は会員限定サービスです。

MedicalTribuneLuxe秋号

ホーム »  ニュース »  2016年 »  健康・公衆衛生 »  植物性蛋白質の摂取増でCKD患者死亡が減少

医療・医学ニュースサイト
MedicalTribuneウェブへようこそ
ご利用は完全無料です

今、会員登録いただくと
もれなく1,000ポイント進呈!※医師会員限定(既に登録済みの会員は対象外)
※ポイントはAmazonギフト券等に交換が可能です

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P10500400 有効期限:10月末まで