メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

血圧の食塩感受性に関するステートメント

2016年08月02日 06:10

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images ※画像はイメージです

 米国心臓協会(AHA)は食塩感受性は心血管死および心血管疾患のリスク因子であることから、食塩感受性を有する患者は高血圧でなくても食塩過剰摂取を控えるよう勧告した。米・Vanderbilt University のFernando Elijovich氏らがまとめた「血圧の食塩感受性」に関するステートメントでは、食塩感受性に関する現在の知見が示された。全文はHypertension2016年7月21日オンライン版)に掲載された。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

大阪万博まであと1年

トップ »  医療ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA