メニューを開く 検索を開く ログイン

【お知らせ】特設コーナー「Oncology Tribune」開設のお知らせ/詳しくはこちら

食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

血圧の食塩感受性に関するステートメント

 2016年08月02日 06:10
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images ※画像はイメージです

 米国心臓協会(AHA)は食塩感受性は心血管死および心血管疾患のリスク因子であることから、食塩感受性を有する患者は高血圧でなくても食塩過剰摂取を控えるよう勧告した。米・Vanderbilt University のFernando Elijovich氏らがまとめた「血圧の食塩感受性」に関するステートメントでは、食塩感受性に関する現在の知見が示された。全文はHypertension2016年7月21日オンライン版)に掲載された。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

医療関係者の皆さまへ

新型コロナ感染症が蔓延するなか、メディカルトリビューンは医療現場で奮闘する関係者に敬意と感謝を表します。この感染症が一日も早く終息し、新しい医療が構築されるよう、メディカルトリビューンは最新の情報を発信していきます。

 

ワンクリックアンケート

新型コロナ対策としてのマスク着用、いつまで続ける?

当日人気記事TOP10(医師)

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

error in template: found but mtif was expected