メニューを開く 検索を開く ログイン

会員の方はログイン

MTPro旧MTPro会員の方はそのままでログインできます

初めてご利用ですか?(ご利用無料)

新規登録(約1分で完了)

登録いただくと全文で記事を閲覧いただけます

ホーム »  ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

血圧の食塩感受性に関するステートメント

 2016年08月02日 06:10

イメージ画像 (c)Thinkstock/Getty Images ※画像はイメージです

 米国心臓協会(AHA)は食塩感受性は心血管死および心血管疾患のリスク因子であることから、食塩感受性を有する患者は高血圧でなくても食塩過剰摂取を控えるよう勧告した。米・Vanderbilt University のFernando Elijovich氏らがまとめた「血圧の食塩感受性」に関するステートメントでは、食塩感受性に関する現在の知見が示された。全文はHypertension2016年7月21日オンライン版)に掲載された。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

  

ピックアップコンテンツ

コメント機能は会員限定サービスです。

MedicalTribuneLuxe秋号

ホーム »  ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  食塩感受性は非高血圧でも食塩抑制を、AHA

医療・医学ニュースサイト
MedicalTribuneウェブへようこそ
ご利用は完全無料です

今、会員登録いただくと
もれなく1,000ポイント進呈!※医師会員限定(既に登録済みの会員は対象外)
※ポイントはAmazonギフト券等に交換が可能です

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P10504280 有効期限:10月末まで