メニューを開く 検索を開く ログイン

ホーム »  医療ニュース »  2017年 »  その他診療領域 »  長期間の食事の質改善で死亡リスク低下

長期間の食事の質改善で死亡リスク低下

女性4万7,994例、男性2万5,745例を対象に調査

 2017年07月21日 06:10
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 米・Harvard T.H. Chan School of Public HealthのMercedes Sotos-Prieto氏らは、長期にわたる食事の質の変化と死亡リスクとの関連を検討した結果、12年間の食事の質改善とその後の死亡リスク低下との間に一貫した関連が認められたとN Engl J Med2017; 377: 143-153)に発表した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

ピックアップコンテンツ

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

カジノは日本を元気にする?

ホーム »  医療ニュース »  2017年 »  その他診療領域 »  長期間の食事の質改善で死亡リスク低下

MedicalTribuneウェブへようこそ

ご利用は完全無料です。
今、会員登録いただくと
もれなく1,000ポイント進呈!※医師会員限定(既に登録済みの会員は対象外)
※ポイントはAmazonギフト券等に交換が可能です

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P07509612 有効期限:7月末まで