メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2017年 »  その他診療領域 »  長期間の食事の質改善で死亡リスク低下

長期間の食事の質改善で死亡リスク低下

女性4万7,994例、男性2万5,745例を対象に調査

2017年07月21日 06:10

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 米・Harvard T.H. Chan School of Public HealthのMercedes Sotos-Prieto氏らは、長期にわたる食事の質の変化と死亡リスクとの関連を検討した結果、12年間の食事の質改善とその後の死亡リスク低下との間に一貫した関連が認められたとN Engl J Med2017; 377: 143-153)に発表した。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(5月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

プロスポーツチームの成績不振、一番責任が重いのは?

トップ »  医療ニュース »  2017年 »  その他診療領域 »  長期間の食事の質改善で死亡リスク低下