食事中のNa/K比高値は脳卒中の独立予測因子
【海外短報】
2017年12月18日 06:45
16名の医師が参考になったと回答
© Getty Images ※画像はイメージです
食事から摂取するナトリウム(Na)/カリウム(K)比高値は脳卒中リスクの独立した予測因子であると、米国のグループがStroke(2017; 48: 2979-2983)に発表した。
2017年12月18日 06:45
16名の医師が参考になったと回答
© Getty Images ※画像はイメージです
食事から摂取するナトリウム(Na)/カリウム(K)比高値は脳卒中リスクの独立した予測因子であると、米国のグループがStroke(2017; 48: 2979-2983)に発表した。
新規会員登録はこちら
医師限定!初めてMedical Tribuneにご登録いただくと
500円分のポイントをもれなく進呈!
[有効期限]3月末まで/[対象外]既に会員の方、過去に利用された方
Medical Tribuneにご登録いただくと
全コンテンツの閲覧(利用は無料)
ポイントプログラムへの参加
1ポイント=1円相当で主要電子ギフト券に交換が可能
ぜひ、今すぐご登録ください。