メニューを開く 検索を開く ログイン

会員の方はログイン

MTPro旧MTPro会員の方はそのままでログインできます

初めてご利用ですか?

新規登録(無料)

登録いただくと全文で記事を閲覧いただけます

ホーム »  ニュース »  2018年 »  呼吸器 »  果物とトマトの摂取で肺機能低下を抑制

果物とトマトの摂取で肺機能低下を抑制

抗酸化物質との関連を検討

 2018年01月05日 06:30
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 米・Johns Hopkins Bloomberg School of Public HealthのVanessa Garcia-Larsen氏らは、環境因子が呼吸器に及ぼす影響を検討する欧州の多施設コホート研究European Community Respiratory Health Survey (ECRHS)の参加者を対象に、食事から摂取する抗酸化物質と肺機能の関係を検討。その結果、果物とトマトの摂取が成人、特に前喫煙者の肺機能低下を遅らせる可能性が示唆されたとEur Respir J 2017; 50: 1602286)で報告した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

  

ピックアップコンテンツ

コメント機能は会員限定サービスです。

セミナー開催情報

ワンクリックアンケート

開幕直前の平昌五輪!金メダルを期待する競技は?応援している選手名や五輪にまつわる思い出があれば教えてください。

ホーム »  ニュース »  2018年 »  呼吸器 »  果物とトマトの摂取で肺機能低下を抑制

MedicalTribuneウェブへようこそ

ご利用は完全無料です。
今、会員登録いただくと
もれなく1,000ポイント進呈!※医師会員限定(既に登録済みの会員は対象外)
※ポイントはAmazonギフト券等に交換が可能です

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P01512214 有効期限:1月末まで