メニューを開く 検索を開く ログイン

果物とトマトの摂取で肺機能低下を抑制

抗酸化物質との関連を検討

 2018年01月05日 06:30
プッシュ通知を受取る

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 米・Johns Hopkins Bloomberg School of Public HealthのVanessa Garcia-Larsen氏らは、環境因子が呼吸器に及ぼす影響を検討する欧州の多施設コホート研究European Community Respiratory Health Survey (ECRHS)の参加者を対象に、食事から摂取する抗酸化物質と肺機能の関係を検討。その結果、果物とトマトの摂取が成人、特に前喫煙者の肺機能低下を遅らせる可能性が示唆されたとEur Respir J 2017; 50: 1602286)で報告した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

家庭で楽しみな風呂は?

ホーム »  医療ニュース »  2018年 »  呼吸器 »  果物とトマトの摂取で肺機能低下を抑制

医学部予備校検索ガイド 医学部予備校検索ガイド

新規ご登録キャンペーン!
今、会員登録いただくと
もれなく500円分のポイント進呈!※医師限定(既にご登録済みの方は対象外)
本キャンペーンを適用するには
下記ボタンからご登録ください
もしくは下記コードを登録時にご入力

P12512214 有効期限:12月末まで