メニューを開く 検索を開く ログイン

食後高TG血症にブルーベリーの葉

パイロット研究

 2020年02月27日 05:05
プッシュ通知を受取る

3名の先生が役に立ったと考えています。

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 ブルーベリーは眼に良いとされ、果実やサプリメントが摂取されているが、葉にはどのような効果があるのだろうか。大妻女子大学家政学部食物学科食物学専攻准教授の小治健太郎氏らは、成人を対象に二重盲検クロスオーバー試験を実施。その結果、ブルーベリーの葉(BL)が食後高トリグリセライド(TG)血症の予防に有用である可能性が明らかになったと、J Oleo Sci2020; 69: 143-151)に発表した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

今日から飲食店などが原則禁煙に

ホーム »  医療ニュース »  2020年 »  糖尿病・内分泌 »  食後高TG血症にブルーベリーの葉

医学部予備校検索ガイド 医学部予備校検索ガイド

新規ご登録キャンペーン!
今、会員登録いただくと
もれなく500円分のポイント進呈!※医師限定(既にご登録済みの方は対象外)
本キャンペーンを適用するには
下記ボタンからご登録ください
もしくは下記コードを登録時にご入力

P04524382 有効期限:4月末まで