メニューを開く 検索 ログイン

肉の摂取量と疾患リスクの関係は?

 2021年03月13日 06:00
プッシュ通知を受取る

8名の先生が役に立ったと考えています。

 肉類の摂取とがんとの関連については知られているが、がん以外の疾患リスクとの関係については限定的だ。そこで英・University of OxfordのKaren Papier氏らは、同国のUK Biobank研究の登録データを用いて肉の摂取と生活習慣病などの一般的な疾患リスクとの関連を検討。結果を...

…こちらからログインして続きを読む

新規会員登録はこちら

    

新規会員登録はこちら

ワンクリックアンケート

トンデモ医療の被害にあった患者を知っている?

当日人気記事TOP10(医師)

ホーム »  医療ニュース »  2021年 »  消化器 »  肉の摂取量と疾患リスクの関係は?