メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2022年 »  循環器 »  食事への塩ひとふりで早期死亡リスク28%上昇

食事への塩ひとふりで早期死亡リスク28%上昇

2022年07月14日 17:15

1190名の医師が参考になったと回答 

イメージ画像 © Adobe Stock ※画像はイメージです

 食事をする際に塩をかけない人に比べて常に塩をかけて食べる人では早期死亡リスクが28%高まることが分かった。米・Tulane UniversityのHao Ma氏らは、UK Biobank参加者50万例を対象に食事への食塩追加頻度と早期死亡リスクおよび平均余命の関係を検討した結果をEur Heart J 2022年7月10日オンライン版)に報告した。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

円安水準を更新。円安で何を思う?

トップ »  医療ニュース »  2022年 »  循環器 »  食事への塩ひとふりで早期死亡リスク28%上昇