メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2024年 »  高齢者 »  膝OAのリスク、ドライフルーツで低下

膝OAのリスク、ドライフルーツで低下

中国・メンデルランダム化解析

2024年02月06日 18:25

236名の医師が参考になったと回答 

イメージ画像 ※画像はイメージです(AIによる生成)

 中国・Chengdu University of Traditional Chinese MedicineのXiaofeng Lv氏らは、メンデルランダム化(Mendelian Randomization;MR)解析の結果、シリアル、ドライフルーツ、チーズの摂取は、変形性膝関節症(KOA)のリスク低下と関連する可能性がある、とPLoS One(2024; 19: e0297269)に報告した。

…続きを読むにはログイン

新規会員登録はこちら

医師限定!初めてMedical Tribuneにご登録いただくと
500円分のポイントをもれなく進呈!
[有効期限]3月末まで/[対象外]既に会員の方、過去に利用された方

ワンクリックアンケート

自身の診療に対する患者のクチコミやレビュー、気にしますか?

トップ »  医療ニュース »  2024年 »  高齢者 »  膝OAのリスク、ドライフルーツで低下