メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2024年 »  高齢者 »  膝OAのリスク、ドライフルーツで低下

膝OAのリスク、ドライフルーツで低下

中国・メンデルランダム化解析

2024年02月06日 18:25

237名の医師が参考になったと回答 

イメージ画像 ※画像はイメージです(AIによる生成)

 中国・Chengdu University of Traditional Chinese MedicineのXiaofeng Lv氏らは、メンデルランダム化(Mendelian Randomization;MR)解析の結果、シリアル、ドライフルーツ、チーズの摂取は、変形性膝関節症(KOA)のリスク低下と関連する可能性がある、とPLoS One(2024; 19: e0297269)に報告した。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

円安水準を更新。円安で何を思う?

トップ »  医療ニュース »  2024年 »  高齢者 »  膝OAのリスク、ドライフルーツで低下