ファストフード、週2回以上食べると糖尿病リスク上昇 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする 米国では、ハンバーガーなどのファストフードを食べることで心臓や血管、代謝などの健康が低下すると報告されている。米ミネソタ大学公衆衛生学部のAndrew O. Odegaard氏らは、中国系シンガポール人を対象に検討を行った結果、ファストフードを週2回以上食べる人は、食べない人と比べて糖尿病発症リスクが27%、心筋梗塞などの冠動脈疾患による死亡が56%上昇することが確認されたと、7月2日付の米医学誌「Circulation」(電子版)に発表した。 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×