NYで再注目のビーツ 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ここニューヨーク(NY)で今、優れた栄養素を含む野菜として、根菜のビーツ(テーブルビート)があらためて注目されています。ロシア料理(ウクライナ料理)のボルシチに欠かせない食材で、和名は「火焔菜(かえんさい)」。その名の通り、根部は中まで真っ赤です。その根部はタンパク質が15%を占めているので、ベジタリアンのスポーツ選手らにとって絶好のタンパク源。筋肉を作ったり、疲労回復を早めたりするため、積極的に食事に取り込んでいるようです。 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×