女性の朝食事情、「毎日食べる」20代は57%―サトウ食品

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする
感染症ビジョナリーズ 感染症ビジョナリーズ

 サトウ食品は11月28日、全国の20歳代~30歳代女性412人を対象に行った朝食などに関する調査の結果を発表した。それによると、朝食を「毎日食べる」と回答したのは20歳代で57%、30歳代では71%に上ることが判明。朝食の主食に求めているのは両年齢層ともに「食べやすさ」が第一だったが、傾向として20歳代ではより手軽なもの、30歳代では機能的な面を重視していることも分かった。また、炭水化物を制限するダイエットの経験者は6割以上を占めていた。

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする