低脂肪乳製品の多量摂取がパーキンソン病(PD)のリスクと関係する可能性があると、米国のグループがNeurology(2017; 89: 46-52)に発表した。
低脂肪乳製品の多量摂取がPDリスクと関係? 【海外短報】 2017年7月31日 06:20 0 参考になった 0 名の医師が参考になったと回答 Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする 低脂肪乳製品の多量摂取がパーキンソン病(PD)のリスクと関係する可能性があると、米国のグループがNeurology(2017; 89: 46-52)に発表した。 全文を読むにはログインが必要です ログインして全文を読む 無料でいますぐ会員登録を行う ご利用無料、14.5万人の医師が利用 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け ギフト券に交換可能なポイントプログラム 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ \ 60秒でかんたん登録 / 会員登録 Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする × 関連記事 信頼性高まる「ケトン食は精神疾患に有効」 研究の背景: 3年前に対照群のない予備的な研究を紹介 現在米国で、Breakthrough Disc... 2025/12/22 05:00:00 ゾルゲンスマ、2歳以上で運動機能が有意に改善 初の脊髄性筋萎縮症(SMA)の疾患修飾薬として2016年に米国で承認されたヌシネルセン(商品名スピ... 2025/12/19 16:00:00 ADHD薬処方が急増、誤診と過剰診断の懸念 注意欠陥・多動性障害(ADHD)は、世界人口の1.6~5.0%に上るといわれている。中枢刺激薬によ... 2025/12/17 15:15:00 神経ブロック前の確認を怠り、左右取り違え 日本医療機能評価機構は昨日(12月15日)、医療事故情報収集等事業「医療安全情報No.229神経ブ... 2025/12/16 18:00:00 抗めまい薬ベタヒスチン、発がん性物質検出 医薬品医療機器総合機構(PMDA)は昨日(12月15日)、めまい・平衡障害治療薬ベタヒスチン(商品... 2025/12/16 17:00:00 最新記事一覧を見る コメント一覧(件) 人気順 新着順 ※ コメントはログイン後に閲覧できます(医師会員のみ) ※ コメントはログイン後に閲覧できます