不飽和脂肪酸への置換で総死亡リスクが減少

米12万人の前向きコホート解析

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする
感染症ビジョナリーズ 感染症ビジョナリーズ

 飽和脂肪酸(SFA)を不飽和脂肪酸(UFA)に置き換えることで総死亡リスクが低減できる。米・Harvard T. H. Chan School of Public HealthのDong D. Wang氏らはNurses' Health Study(NHS)とHealth Professionals Follow-up Study(HPFS)の米国の医療関係者12万6,000人を約30年間追跡した前向きコホート研究の結果から、食事由来の脂肪を構成する脂肪酸の種類によって総死亡リスクが異なるとの結果をJAMA Intern Med2016年7月5日オンライン版)に報告した。

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする