妊娠中のDHA摂取で、生まれた子の高血圧を抑制 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする 青魚などに多く含まれ、記憶・学習能力の強化や中性脂肪・コレステロール値の低下を促す不飽和脂肪酸、ドコサヘキサエン酸(DHA)に新たな効果が示された。米・University of Kansas Medical CenterのElizabeth H. Kerling氏らが実施した研究により、妊娠中にDHAが含まれるカプセルを摂取した母親から生まれた子供では、肥満になっても血圧は上昇しにくいことが明らかになった。詳しい研究内容は、JAMA Netw Open(2019年2月22日オンライン版)に掲載されている。 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×