悪玉コレステロール下げたいならナッツ類を食べるべき? 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする カナダ・トロント大学のDavid J. A. Jenkins教授らは、脂質異常症(高脂血症)患者を対象とした多施設共同研究を実施し、大豆やナッツ類、植物ステロール、オート麦などの脂質低下効果を持つ食べ物を複数組み合わせて6カ月間摂取する方が、低脂肪食を多く摂取するよりもLDL(悪玉)コレステロール値が大幅に低下すると、米医学誌「JAMA」(2011; 306: 831-839)に発表した。 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×