塩分摂取増やす10食品とは? パンもランク入り―米CDC

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする
感染症ビジョナリーズ 感染症ビジョナリーズ

 米疾病対策センター(CDC)は2月7日、米国人の10人に9人が推奨量を上回る塩分(ナトリウム)を摂取していると発表し、より積極的な減塩に関する情報提供を行っている。その1つに、ある10種の食品が1日の塩分摂取量の44%を占めるというランキングがあり、これらの摂取量を減らすことがさらなる減塩につながると述べられている。その筆頭に挙げられているのは、何とパン類だ。さて、残りの9つは?

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする