豚肉のショウガ焼き 千切り野菜炒め添え(軟菜食) 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする 豚肉のショウガ焼きは,ショウガの風味が効いて,食欲のない人にも食べやすい料理です。脂質異常症の人は,豚肉の脂身を取り除いて使いましょう。軟菜食の場合はしゃぶしゃぶ用のごく薄切りにしたものを使って,焼き過ぎないように注意します。肉の大きさも人によって食べにくい場合は小さく切って盛り付けましょう。さらに軟菜食は,豚のもも肉をひいたものを使います。いずれも熱いうちに供すようにします。野菜はほかに,ハクサイ,コマツナ,ブロッコリーなどに代えてもよいでしょう。 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×