タニタ食堂の"おいしくダイエット"の秘訣とは?

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする
感染症ビジョナリーズ 感染症ビジョナリーズ

 おいしく健康的なメニューを提供する社員食堂が有名な、健康計測機器大手のタニタ。レシピ本や東京・丸の内などに展開している店舗も人気だが、タニタ食堂で提供されているような、低カロリーなのに満足度の高いヘルシーメニューを作るコツはどこにあるのか。そのコンセプトや工夫について、タニタグループで管理栄養士を務める龍口知子氏は1月12日、東京都内で開かれた日本成人病(生活習慣病)学会の教育講演で解説。調理から食べ方まで、ダイエットに役立つ秘訣(けつ)を紹介した。

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする