ファミマから健康志向のパン、小麦ブランとグラハム粉使用

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする
感染症ビジョナリーズ 感染症ビジョナリーズ

 ファミリーマートは10月28日、パンのオリジナルブランド「こだわりパン工房」の「ナチュラルテイスト」シリーズから「国産小麦のブランロール」と「グラハムリングパン(チーズ)」を発売した。それぞれが使用している小麦ブランは糖質が少なく食物繊維が豊富で、グラハム粉は栄養価が高いことが知られており、健康志向が高い人にぴったりの食事となりそうだ。なお、関東地区など一部地域では、ブラン入りのチョコレートパン「ショコラブラン」も発売している。

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする