学会が減塩食品リスト発表、「ほんだし」など52商品

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする
感染症ビジョナリーズ 感染症ビジョナリーズ

 健康的な生活を送るには塩分を減らすことが不可欠。そこで、減塩を推進する日本高血圧学会の減塩委員会は、塩分が少ない食品の一覧表「減塩食品リスト」の試行版を公表した。味の素の和風だし「お塩控えめの・ほんだし」など52食品が紹介されている。同委員会では今後、リストの拡充を図る予定で、10月26日に大阪国際会議場で開催する「減塩サミット in Osaka 2013」で掲載製品募集の説明会を開く。

  • Facebookでシェアする
  • Medical Tribune公式X Xでシェアする
  • Lineでシェアする