メニューを開く 検索を開く ログイン

会員の方はログイン

MTPro旧MTPro会員の方はそのままでログインできます

初めてご利用ですか?(ご利用無料)

新規登録(約1分で完了)

登録いただくと全文で記事を閲覧いただけます

ホーム »  ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に

アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に

食物アレルギーガイドライン改訂に向けて

 2016年05月16日 07:15
プッシュ通知を受取る

海老澤氏 日本小児アレルギー学会の食物アレルギー委員会による「食物アレルギー診療ガイドライン(GL)」が今年(2016年)秋の改訂を目指し,作業が進んでいる。国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部部長の海老澤元宏氏に,同GLとの融合を図った2つの先行GLの内容も踏まえ,今回のGL改訂のポイントについて解説してもらった。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

  

ピックアップコンテンツ

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

ひと月の小遣いは?(医師会員からの投稿)

ホーム »  ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に

MedicalTribuneウェブへようこそ
ご利用は完全無料です

今、会員登録いただくと
もれなく1,000ポイント進呈!※医師会員限定(既に登録済みの会員は対象外)
※ポイントはAmazonギフト券等に交換が可能です

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P12503462 有効期限:12月末まで