メニューを開く 検索を開く ログイン

【システムメンテナンスのお知らせ】12月4日20時半〜12月5日終日、Medical Tribuneウェブの全てのサービスをご利用いただくことができません。メンテナンス終了後は、再度ログインが必要となります。併せて、12月5日〜数日の間に会員情報を変更された場合、反映までにお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。

アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に

食物アレルギーガイドライン改訂に向けて

 2016年05月16日 07:15
プッシュ通知を受取る

海老澤氏 日本小児アレルギー学会の食物アレルギー委員会による「食物アレルギー診療ガイドライン(GL)」が今年(2016年)秋の改訂を目指し,作業が進んでいる。国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部部長の海老澤元宏氏に,同GLとの融合を図った2つの先行GLの内容も踏まえ,今回のGL改訂のポイントについて解説してもらった。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

コロナで医療崩壊の危機」感じていますか?

当日人気記事TOP10(医師)

医療関係者の皆さまへ

新型コロナ感染症が蔓延するなか、メディカルトリビューンは医療現場で奮闘する関係者に敬意と感謝を表します。この感染症が一日も早く終息し、新しい医療が構築されるよう、メディカルトリビューンは最新の情報を発信していきます。

 

ホーム »  医療ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に