メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に

アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に

食物アレルギーガイドライン改訂に向けて

2016年05月16日 07:15

5名の医師が参考になったと回答 

海老澤氏 日本小児アレルギー学会の食物アレルギー委員会による「食物アレルギー診療ガイドライン(GL)」が今年(2016年)秋の改訂を目指し,作業が進んでいる。国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部部長の海老澤元宏氏に,同GLとの融合を図った2つの先行GLの内容も踏まえ,今回のGL改訂のポイントについて解説してもらった。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

大阪万博まであと1年

トップ »  医療ニュース »  2016年 »  ガイドライン・診断基準 »  アレルギーの原因食物は必要最小限の除去に