メニューを開く 検索を開く ログイン
【重要】会員規約改定のお知らせ(会員規約プライバシーポリシー

ホーム »  医療ニュース »  2018年 »  消化器 »  高温調理の赤肉でNAFLD、インスリン抵抗性に

高温調理の赤肉でNAFLD、インスリン抵抗性に

 2018年03月26日 09:31
プッシュ通知を受取る

10名の先生が役に立ったと考えています。

 イスラエル・University of HaifaのShira Zelber-Sagi氏らは、赤肉の摂取が非アルコール性脂肪性肝疾患(NAFLD)と関連し、赤肉を高熱で調理したときに生じる複素環式アミン(HCA)がインスリン抵抗性と関連すると、J Hepatol(3月19日オンライン版)に報告した。赤肉摂取による2型糖尿病や心血管疾患との関連は報告されているが、NAFLDとの関連についてはこれまで示されていなかった。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

帰宅後も思い悩んだ診療での出来事は?

ホーム »  医療ニュース »  2018年 »  消化器 »  高温調理の赤肉でNAFLD、インスリン抵抗性に

医学部予備校検索ガイド 医学部予備校検索ガイド

登録キャンペーンのご案内
今、会員登録いただくと
もれなく500円分のポイント進呈!※医師限定(既にご登録済みの方は対象外)

本キャンペーンを適用するには
下記よりご登録くださいもしくは登録時に下記キャンペーンコードをご入力

P04513597 有効期限:4月末まで