メニューを開く 検索を開く ログイン

ホーム »  医療ニュース »  2019年 »  循環器 »  肉や魚より菜食で脳卒中リスク高

肉や魚より菜食で脳卒中リスク高

英・前向きコホート研究より

 2019年09月10日 05:05
プッシュ通知を受取る

55名の先生が役に立ったと考えています。

 肉食や魚食と比べて、菜食は最も健康的なイメージがあるかもしれない。しかし、英・University of OxfordのTammy YN. Tong氏らが行った前向きコホート研究The EPIC-Oxford studyによると、肉食の人に比べ魚食と菜食の人は虚血性心疾患リスクが低いことが分かった一方、野菜食の人は出血性脳卒中などのリスクが高いことが明らかになったという(BMJ 2019; 366: 14897)。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

外出先で和式トイレを使う?

ホーム »  医療ニュース »  2019年 »  循環器 »  肉や魚より菜食で脳卒中リスク高

医学部予備校検索ガイド 医学部予備校検索ガイド

新規ご登録キャンペーン!
今、会員登録いただくと
もれなく500円分のポイント進呈!※医師限定(既にご登録済みの方は対象外)
本キャンペーンを適用するには
下記ボタンからご登録ください
もしくは下記コードを登録時にご入力

P11521454 有効期限:11月末まで