メニューを開く 検索を開く ログイン

【お知らせ】特設コーナー「Oncology Tribune」開設のお知らせ/詳しくはこちら

肥満リスク低下に"置き換え"ナッツ

 2019年10月24日 05:05
プッシュ通知を受取る

81名の先生が役に立ったと考えています。

イメージ画像 © Getty Images ※画像はイメージです

 加工肉や精製穀物などの不健康な食品をナッツに置き換え、1日当たりのナッツ摂取量を増やすと、加齢に伴う長期的な体重増加や肥満(BMI 30以上)の抑制につながることが示された。米・Harvard University T.H. Chan School of Public HealthのXiaoran Liu氏らが、医療従事者14万例超を20年以上追跡したデータの解析結果をBMJ Nutrition, Prevention & Health2019年9月23日オンライン版)に発表。肥満防止対策としてのナッツの有用性を明らかにした。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

イベント人数制限が緩和。どう思う?

当日人気記事TOP10(医師)

ホーム »  医療ニュース »  2019年 »  健康・公衆衛生 »  肥満リスク低下に"置き換え"ナッツ

error in template: found but mtif was expected