メニューを開く 検索

トップ »  医療ニュース »  2019年 »  がん »  食物繊維とヨーグルトで肺がんリスク低下

食物繊維とヨーグルトで肺がんリスク低下

2019年11月18日 05:05

63名の医師が参考になったと回答 

 食物繊維とヨーグルトの摂取は肺がんリスクの低下と関連していたと、米・Vanderbilt University Medical CenterのJae J. Yang氏らがJAMA Oncol2019年10月24日オンライン版)に発表した。

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

大阪万博まであと1年

トップ »  医療ニュース »  2019年 »  がん »  食物繊維とヨーグルトで肺がんリスク低下