メニューを開く 検索を開く ログイン

【お知らせ】特設コーナー「Oncology Tribune」開設のお知らせ/詳しくはこちら

チョコレートで冠動脈疾患リスク低下

週1回以上の摂取で

 2020年08月13日 05:00
プッシュ通知を受取る

9名の先生が役に立ったと考えています。

イメージ画像 © Getty Images zepp1969 ※画像はイメージです

 週1回以上のチョコレート摂取と冠動脈疾患(CAD)リスクの低下に関連が認められたとするメタ解析の結果が明らかになった。米・Baylor College of MedicineのChayakrit Krittanawong氏らがEur J Prev Cardiol(2020年7月22日オンライン版)に報告した。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

医療関係者の皆さまへ

新型コロナ感染症が蔓延するなか、メディカルトリビューンは医療現場で奮闘する関係者に敬意と感謝を表します。この感染症が一日も早く終息し、新しい医療が構築されるよう、メディカルトリビューンは最新の情報を発信していきます。

 

ワンクリックアンケート

コロナで需要拡大中。「ウーバーイーツ」使ってる?

当日人気記事TOP10(医師)

ホーム »  医療ニュース »  2020年 »  循環器 »  チョコレートで冠動脈疾患リスク低下

error in template: found but mtif was expected