食物アレルギーでコロナ感染リスクが半減 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする 米・National Jewish HealthのMax A. Seibold氏と米・Vanderbilt UniversityのTina V. Hartert氏らは、子を持つ約1,400家族・4,000例超を対象に喘息、アレルギー疾患と新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染について検討。その結果、喘息はSARS-CoV-2感染の危険因子ではなく、食物アレルギーがあると感染リスクが50%低くなることが分かった、とJ Allergy Clin Immunol(2022年5月31日オンライン版)で報告した。 参考になった 名の医師が参考になったと回答 記事をクリップ 記事をクリップして、あとでマイページから読むことができます Facebookでシェアする Xでシェアする Lineでシェアする ×