メニューを開く 検索

トップ »  連載・特集 »  精神科 診察室の経験 »  食の裏側―台所を想像する

精神科 診察室の経験 精神科 診察室の経験

食の裏側―台所を想像する

胡桃澤 伸(精神科医、劇作家)

2022年05月19日 17:44

52名の医師が参考になったと回答 

「揚げは安売りの時にたくさん買って冷凍しとくねん」  揚げとは油揚げのこと。クリニックの近くのスーパーでは月に数回安売りがあり、半値に近くなる。 「ネギと炊いたらおいしいで」...

…続きを読むにはログイン

無料でいますぐ会員登録を行う

【医師限定】

初回登録で500円分のポイントをもれなく進呈!

(4月末迄/過去ご登録のある方を除く)

  • ・ ご利用無料、14.5万人の医師が利用
  • ・ 医学・医療の最新ニュースを毎日お届け
  • ・ ギフト券に交換可能なポイントプログラム
  • ・ 独自の特集・連載、学会レポートなど充実のコンテンツ

ワンクリックアンケート

大阪万博まであと1年

トップ »  連載・特集 »  精神科 診察室の経験 »  食の裏側―台所を想像する