メニューを開く 検索 ログイン

トップ »  連載・特集 »  診察室の経験 伝えたい言葉 »  食の裏側―台所を想像する

診察室の経験 伝えたい言葉 診察室の経験 伝えたい言葉

食の裏側―台所を想像する

胡桃澤 伸(精神科医、劇作家)

2022年05月19日 17:44

26名の医師が参考になったと回答 

「揚げは安売りの時にたくさん買って冷凍しとくねん」  揚げとは油揚げのこと。クリニックの近くのスーパーでは月に数回安売りがあり、半値に近くなる。 「ネギと炊いたらおいしいで」...

…続きを読むにはログイン

新規会員登録はこちら

医師限定!初めてMedical Tribuneにご登録いただくと
500円分のポイントをもれなく進呈!
[有効期限]6月末まで/[対象外]既に会員の方、過去に利用された方

AIAIおすすめの記事もどうぞ

医師閲覧TOP10

ワンクリックアンケート

政府が日本版CDC「感染症危機管理庁」新設へ

トップ »  連載・特集 »  診察室の経験 伝えたい言葉 »  食の裏側―台所を想像する