メニューを開く 検索を開く ログイン
Oncology Tribune

大豆食品摂取量と乳がんリスクは関連せず

 2021年01月13日 16:00
プッシュ通知を受取る

13名の先生が役に立ったと考えています。

 国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループは、約4万8,000人の女性を長期間追跡した多目的コホート研究JPHC Studyで、大豆食品の摂取と乳がんの罹患リスクとの関連を調べた結果をCancer Med(2020年12月19日オンライン版)に発表。大豆食品摂取量と乳がんの罹患リスクに関連はなかったと報告した(関連記事「発酵性大豆食品で全死亡リスクが低下」「肉の摂取で男性の死亡リスクが上昇」)。

…この続きを読むには、ログインまたは会員登録をしてください

コメント機能は会員限定サービスです。

ワンクリックアンケート

感染対策にも有効? キャッシュレス決済は何を使ってる?

当日人気記事TOP10(医師)

医療関係者の皆さまへ

新型コロナ感染症が蔓延するなか、メディカルトリビューンは医療現場で奮闘する関係者に敬意と感謝を表します。この感染症が一日も早く終息し、新しい医療が構築されるよう、メディカルトリビューンは最新の情報を発信していきます。

 

ホーム »  医療ニュース »  2021年 »  がん »  大豆食品摂取量と乳がんリスクは関連せず